我市印发实施《深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》

发布单位: 发布时间:2018-12-20 浏览 406 次

??为贯彻落实国务院和省关于深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神和工作部署,蚌埠市立足实际,积极谋划,主动作为,深入推进“放管服”改革工作,着力优化政务服务环境,激发市场主体创业活力。

?一是制定分工方案,协同推进改革。根据国家、省“放管服”改革实施意见部署的改革任务,蚌埠市编办在进行充分酝酿、结合实际的基础上,草拟了《蚌埠市贯彻落实深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》,将改革目标任务细化为3大类36项具体任务,明确牵头单位、责任部门和时间进度,统筹协同推进精简权力、监管权力、优化办事流程、规范权力运行等各项改革任务。二是广泛征求意见,积极沟通协调。《任务分工方案》起草后,市编办征求了市直各相关部门意见。根据各部门提出的修改建议,我办认真分析研究,按“三定规定”界定职责,多次沟通协调,进一步修订完善,结合实际,吸纳了具体意见。三是组织印发实施,督促工作落实。《任务分工方案》经市政府审定后,近日以市政府文件印发实施。同时,明确工作要求,狠抓落实,强化督查问责。

?《任务分工方案》结合蚌埠市实际,坚持问题导向,具有以下三个特点:一是全面承接改革任务。凡国务院、省政府明确的改革任务,结合蚌埠市改革实际,《方案》中全部予以承接;二是细化责任措施。《任务分工方案》中进一步明确各项改革任务的主要措施、责任分工,时限要求。比如:省政府承担了政务服务中心的职责,在界定此项任务时,明晰了市政府办、市行政审批监管局及相关单位的职能;三是突出蚌埠市特色做法。比如:将“政务服务事项减材料比例提高到60%以上、推进窗口办理‘最多跑一次’、打造‘蚌埠e家’移动应用品牌”等内容写入方案,既有效承接落实国务院、省政府下达的各项改革任务,又体现了该市的改革亮点,并重点在措施落实上下功夫。

?

?

关闭】?【收藏】?【打印