当前位置:首页 > 图片新闻

市编办主任吴兵赴结对帮扶村召开扶贫开发座谈会

发布单位: 发布时间:2019-01-25 浏览 3957 次
市编办主任吴兵赴结对帮扶村召开扶贫开发座谈会

?

?2018年产业发展怎么样?现在脱贫攻坚最困难的工作是什么?如何确保脱贫不返贫?怎样激发贫困户内生动力?”带着一系列的问题和目的,2019123日上午,市编办吴兵主任率领班子成员实地与选派干部、镇包村干部、村两委、贫困户代表以及产业大户代表进行调研座谈交流。

?在认真听取市编办选派干部张勇同志扶贫工作汇报后,吴兵主任与与会各位认真探讨交流了今年选派帮扶工作意见和来年的工作计划,并仔细询问村级基层组织建设、土地流转、村贫困人员生活以及付圩村目前的生产生活和经济发展等情况,对该村的扶贫开发发展工作思路和工作打算给予了充分的肯定。

?吴兵主任强调,一要结合实际,细化举措。优先选择易于实现的、有带动能力的项目壮大村集体经济,当前重点是做好秸秆收储堆场的建设工作,按规定和程序进行对外招标,稳步增加村集体收入。二要明确思路,精准施策。结合一户一策的制定工作,村两委班子要对所有贫困户摸清底细,详细了解他们的家庭基本情况、经济来源及收入状况、当前急需解决的困难,精准扶贫思路,确保脱贫攻坚圆满完成。三要立足长远,发展产业。积极发展培育农业产业大户,结合村实际和上级各项政策的倾斜,积极谋划引进企业、发展养殖,组建符合本村实际情况的专业合作社,多途径增加群众收入,为乡村振兴打下坚实的基础。四要团结群众,与民交心。时刻以人民满意为目标,以帮扶单位为依靠,统筹基层各项工作,必须要争取最大多数群众的支持,真心实意为人民服务。

?同时,勉励选派干部一定要抱着学习的心态,紧紧依靠各级领导,团结村两委班子,沉下身子,做出表率,善始善终地做好选派帮扶工作。吴兵主任一行还看望了付圩村结对帮扶困难群众,并向付圩村贫困户捐助价值16仟元的生活物资。

?

?

?

关闭】?【收藏】?【打印